潮汕人论坛 BBS.ChaoShanRen.com 全球潮汕人网上家园-汕头-揭阳-潮州-汕尾

搜索

[潮剧音频] 潮剧z-春香传(全剧)wma.mp3《下载》

.
                                                                     《潮劇-春香传》

这是流传于朝鲜的爱情故事。李梦龙在广寒楼前与春香女一见钟情,订下百年之约,受到李梦龙之父亲的遣责。恰好李父升迁到京城汉阳任中堂,梦龙与春得被逼分手,三载无音讯。此间,新任的南原使道卞学道强娶春香不成,便以“谋叛造反,抗拒官长之命“的罪名,将春香施以酷刑下狱。春香坚贞不屈,死守梦龙佳音,情势万分危急。李梦龙不负春香一家所望,高中任按察院,乔装暗访民情,查得卞学道贪污受贿,无恶不作,屈害春香;即秉公执法,为民除害,解救春香。梦龙与春香有情人终成眷属。

潮剧《春香传》中的《爱歌》、《别歌》和《狱中歌》,脍炙人口,流传甚广,是潮剧的经典唱段之一。潮剧《春香传》的“三歌”好比唐诗中的“白诗”,正如有井水的地方就有白诗一样,有潮人的地方就能听到《爱歌》、《别歌》和《狱中歌》。甚至连牙牙学语的两岁幼童也会唱:“春香当当当,梦龙咚咚咚”。
   作为在朝鲜民间流传了几百年的故事,《春香传》在朝鲜可以说是家喻户晓,正如《梁祝》之于中国人。十八世纪,朝鲜小说《春香传》的完成,对《春香传》的传播更加影响深远。小说《春香传》取得的成就是空前的。她的成功,使其在朝鲜文学史上留下了光辉的篇章。小说《春香传》在朝鲜文学史上的地位,一如《红楼梦》在中国文学史上的地位。她们在各自领域里所达到的高度,不仅空前,而且是难于逾越的。当然这里并无意比较《红楼梦》和《春香传》两部小说的高低。
   一九五三年,上海越剧院以徐玉兰和王文娟领衔的剧组到朝鲜战场慰问演出。剧组全体人员观看了朝鲜话剧团演出的话剧《春香》。虽听不懂台词,却看懂了大致剧情,徐玉兰和王文娟决定将《春香》移植成越剧。朝鲜南日将军让其秘书把《春香》剧本译成中文,最后由剧组编剧庄志等改编成越剧剧本,定名为《春香传》,并把原先的悲剧结尾改成春香和李梦龙大团圆。该剧1954年参加华东戏曲会演时,饰演春香的王文娟和饰演李梦龙的徐玉兰双双获得演员一等奖,剧本获得剧本奖。
    潮剧《春香传》是由王菲先生根据上海同名越剧移植改编的;作曲是黄秋葵先生和杨广泉先生。黄、杨两先生的合作可谓珠连璧合。潮剧《春香传》的开场音乐用典型的朝鲜音乐曲式,既交代了作品的地理背景,又在轻快的乐曲声中展现了春游的画卷。《爱歌》的深情密意、《别歌》的缠绵惆怅和《狱中歌》的如泣如诉,淋漓尽致、余音绕梁。特别是范泽华、陈玉、陈鸾英(分别饰演春香、梦龙和月梅)等人的演唱(1957年录音),更成了“三歌”的绝唱。

潮剧z-春香传(1)

下载mp3(24.15MB)

下载wma(12.22MB)

下载wma手机专用(6.70MB)

下载mp3手机专用(5.28MB)

潮剧z-春香传(2)

下载mp3(24.57MB)

下载wma(12.43MB)

下载wma手机专用(6.28MB)

下载mp3手机专用(5.38MB)

潮剧z-春香传(3)

下载mp3(25.36MB)

下载wma(12.83MB)

下载wma手机专用(6.48MB)

下载mp3手机专用(5.55MB)

潮剧z-春香传(4)后尾加潮樂

下载mp3(24.16MB)

下载wma(12.22MB)

下载wma手机专用(6.17MB)

下载mp3手机专用(5.28MB)

潮剧z-春香传(上半集)

下载mp3(48.72MB)
http://xz2.chaoju.info/chaoju2/01/cxz.sbj.mp3

下载wma(24.63MB)

下载wma手机专用(12.44MB)

下载mp3手机专用(10.66MB)

潮剧z-春香传(下半集)后尾加潮樂

下载mp3(49.51MB)

下载wma(25.03MB)

下载wma手机专用(12.64MB)

下载mp3手机专用(10.83MB)

潮剧z-春香传(全劇)后尾加潮樂

下载mp3(98.23MB)

下载wma(49.65MB)

下载wma手机专用(25.06MB)

下载mp3手机专用(21.49MB)

製作多辛苦  免费亨受  頂帖显美德

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

评分

Chen゛〥 发表于 2011-3-16 18:31
我是一个很喜欢潮剧的人,十三岁开始就接触戏剧并且喜欢上了;我爸妈也是做戏的 , 爸爸是后台的乐师 , 妈 ...

回复 支持 1 反对 0

潮剧z-春香传(全剧)wma.mp3《修补》

因全剧后尾有一段潮州音乐,现修改后已把它删除掉!

潮剧z-春香传(4)

下载mp3(21.27MB)

下载wma(10.76MB)

下载wma手机专用(5.44MB)

下载mp3+手机专用(4.65MB)

潮剧z-春香传(下半集)

下载mp3(46.62MB)
http://xz2.chaoju.info/chaoju2/01/cxz.xbj.mp3

下载wma(23.57MB)

下载wma手机专用(11.90MB)

下载mp3+手机专用(10.20MB)

潮剧z-春香传(全劇)

点下面进入mp3下载(95.35MB)
http://u.115.com/file/f282f6de2d#

下载wma(48.19MB)
http://xz2.chaoju.info/chaoju2/01/cxz.qj.wma

下载wma手机专用(24.33MB)

下载mp3+手机专用(20.86MB)

如有不能下载,请到下面网址:

潮剧(原创铃声)-春香传【全劇共编七十四段】

在下面网址:

製作多辛苦  免费亨受  頂帖显美德

.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

谢谢楼主!辛苦了.

谢谢楼主!辛苦了.

这是哪个版本的呢,好期待!

谢谢楼主了.....

我是一个很喜欢潮剧的人,十三岁开始就接触戏剧并且喜欢上了;我爸妈也是做戏的 , 爸爸是后台的乐师 , 妈妈是花旦 。 所以 , 我也会唱一些戏曲 。 我觉得唱曲 , 听曲是一种身心上的享受。。

无法下载啊

靛紫 发表于 2011-3-29 16:38
无法下载啊

大部分用右键点了在目标另存为就可下载,有一部分是超大文件就直接点了进入下载页,如未登录论坛就没办法!

谢谢楼主!辛苦了

谢谢楼主了.....

楼主辛苦了

无法下载啊,啊苦啊啊

楼主辛苦了,音质不错!  发表于 2014-12-28 16:30