潮汕人论坛 BBS.ChaoShanRen.com 全球潮汕人网上家园-汕头-揭阳-潮州-汕尾

搜索
楼主: qincan

普宁市军埠镇各乡村图片概括

普宁市军埠镇陇头村图片概括

陇头村

据传,元末明初,王氏从福建蒲田迁居潮阳和平凤皋,后四世祖徙此。时已先有包、孙、萧、杨、许等姓在此定居,村名陇头,以后王姓发展较快,相继建山家、浮洋、后楼、东桂、新南5个自然村,仍泛称陇头。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg
回复 支持 1 反对 0

普宁市军埠镇陇头浮洋图片

陇头浮洋
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

普宁市军埠镇陇头后楼图片

陇头后楼

RE: 普宁市军埠镇陇头东桂图片

5.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

RE: 普宁市军埠镇陇头新南图片

陇头新南
0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

RE: 普宁市军埠镇陇头山家图片

陇头山家

RE: 普宁市军埠镇陇头中学图片

陇头中学
1.jpg 2.jpg

普宁市军埠镇陇头山家的大型内衣厂

陇头山家的大型内衣厂
1.jpg 2.jpg 3.jpg

RE: 普宁市军埠镇莲坛村图片

莲坛村

相传,清康熙年间(1662—1722),陈氏从福建蒲田迁此。因水沟、池塘广种莲,取名莲塘坛,解放后简称莲坛。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg

RE: 普宁市军埠镇莲坛沙堆村图片

沙堆是莲坛的一个自然村

RE: 普宁市军埠镇莲坛官田村图片

官田也属莲坛管辖
0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

RE: 普宁市军埠镇莲坛安田村图片

莲坛安田
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

RE: 普宁市军埠镇莲坛凤美(狗屎地)村图片

凤美村,原名是“狗屎地”,现在口语仍这样叫,属莲坛的自然村。

普宁市军埠镇三坛村图片

三坛村
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

普宁市军埠镇树脚村图片

树脚村

明代颜氏从福建海澄县迁此。创村初期,因此地桂树成林,故取名树脚围,后简称树脚。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg