潮汕人论坛 BBS.ChaoShanRen.com 全球潮汕人网上家园-汕头-揭阳-潮州-汕尾

搜索
楼主: 天涯独孤客

【濠岛联海】:联花拾遗,求联征对

渠水清清 发表于 2012-5-9 20:26

你好自为之!握握手,大家互相交流当然是件好事。但历史告诉我,被天涯佬用"手指"点过的人,十居其九会"肚大"的。不要等捏到"肚大"了,握手变成拳头相向,脚也来手也来,那就不好啦!
当然,良言多逆耳,苦药多利病,老五理解你们的心情。烟花璀璨夺目只是瞬间而已,老五相信你们都有抱着永恒的信念去交流"心得"。

哈哈~一回复就回复几楼,天意啊!!!

纏皮雞 发表于 2012-5-9 22:00
你好自为之!握握手,大家互相交流当然是件好事。但历史告诉我,被天涯佬用"手指"点过的人,十居其九会 ...

老五,勿散抽风,断章取义、唯恐天下不乱。照你这样说,相关类型的学习交流论坛全都要关掉?你知道网络中有多少诗词、楹联交流论坛吗?求联征对者是必须参与点评和交流的,这样按你的说法叫做“指点”?你也可以根据自己的学术提出不同意见和看法的,这样论坛的交流评论活跃起来,对初学者或专业者都有一定的促进的。

言归正传,还是请大家踊跃参与,在这里天涯只是个学生,抛砖引玉,请不吝赐教。也可以将上联或下联拿出来交流征对,也是潮汕楹联文化的一种促进。在这里只有交流,没有大师。所谓学无止境,聚沙成塔。

天涯独孤客 发表于 2012-5-10 01:03
老五,勿散抽风,断章取义、唯恐天下不乱。照你这样说,相关类型的学习交流论坛全都要关掉?你知道网络中 ...

天涯佬,这些大道理老五懂得。但以往的历史告诉大家,被你指点过的网友多与你反面,即大肚。例如,老回丶青蓝伊伊丶草丝刀等人,这与"类似论坛正常文学交流"没有什么关系吧?!呵呵

纏皮雞 发表于 2012-5-10 01:14
天涯佬,这些大道理老五懂得。但以往的历史告诉大家,被你指点过的网友多与你反面,即大肚。例如,老回丶 ...

你怎么可以跟这些相提并论,那几个叫做网络交流吗?有可比性吗?所以说你已经糊涂了。那些已经是现实中的师友关系了,跟网络的正常学习交流是两码事,你怎么混淆同论。这些无关主题的,别在评说,也别特别提起别人网名,这样或许引发这些网友的反感的,而且我也没有当一回事。

缠皮鸡,调侃也要看场合,适可而止吧!你拉猫出来溜溜,也不应该妨碍大家拉马丶拉牛的吧?!请尊重其他活动者的活动权利,可以吗?
建议天涯兄把该帖置顶,让对楹联爱爱好的网友有一个交流的平台。
同时说一句,请大家不要把该帖沦为"口水"帖。谢谢!

应竹马子兄提议,将此贴置顶。作为【濠岛联海】的交流平台!

上联:浴面春风,遍野花开生百媚,【天涯独孤客】
下联:惊心鬼魅,洪荒道长有千源。【门对龙田乡】达埠人
注“道”是道长魔灭的“道”,“长”读“zhang”长大的“长”。原来是想用“缠皮鬼魅”怕有人对号入座,退之改用“惊心”。

门对龙田乡 发表于 2012-5-10 19:59
下联:惊心鬼魅,洪荒道长有千源。【门对龙田乡】达埠人 ...

沒有什麼問題的!就算你直接了當說是在指我,我也不與你較真。"纏皮雞"是一個符號而已,我不像你一樣,刻意去經營這個符號。下次如有需要"纏皮雞"這一個符號,盡管用,最好不要用的隱晦,直接些最好。知道嗎?

你们发动内战啊???

左手玩右手,无聊!

门对龙田乡 发表于 2012-5-10 19:59
下联:惊心鬼魅,洪荒道长有千源。【门对龙田乡】达埠人 ...

龙田兄对得妙,佩服!文章讲究的是恰到好处,其它的就是读者的问题,没有什么对号不对号的,浩大的中国,十几亿人口,哪有随便就对号入座之理,龙田兄多心了。
好对欣赏!

风再线 发表于 2012-5-10 21:35
你们发动内战啊???

拉登多心了,哪有什么内战,早在六十年前就结束了。

回帖户 发表于 2012-5-11 00:18
左手玩右手,无聊!

玩个鬼,见鬼就搞。