潮汕人论坛 BBS.ChaoShanRen.com 全球潮汕人网上家园-汕头-揭阳-潮州-汕尾

搜索

搜罗达濠美食!

不说废话上图!没多少时间,后面的兄弟有空了把没有的继续填补进去!

猪血汤

猪血汤

猪血汤相信大家都吃过,在红桥头还有古城外早上时候还有

鱼丸

鱼丸

鱼丸太多人卖了。随处可见!比较历史悠久的听长辈说应该是关爷宫那里的!

油炸果

油炸果

油炸果,个人感觉现在好吃的还是雅姐老店对面的那家!上个月去买猪耳饼可惜他们不做了。
达濠的猪耳饼绝种了!

血蛤

血蛤

血蛤,其实我不喜欢吃这个。但是听说营养成分很高很好!具体地点基本大排挡都有!

虾蛄

虾蛄

虾蛄(濑尿虾),我的最爱。基本在中心市场买的到,可是要看季节去买才能买到肉蛄。

绿豆爽

绿豆爽

绿豆爽,达濠就只有这么一家我从小吃到大~三角铺那里,具体地点真没研究过。。

蚝烙

蚝烙

蚝烙,当然还是从小吃到大的炳南蚝烙好吃~地点还是说不来(偷偷说句,他是我老爸的朋友当然要支持一下!)
鱼饭,相信大家都熟悉吧。沿江路放钓社
油蛤(花蛤)这我也很喜欢吃~基本达濠大排挡都有这菜
米润,其实我也说不出哪家好吃,有的人喜欢吃很甜的,张开合的不怎么甜!地点在海旁路
草粿(凉粉)好象中心市场跟东门市场都有人卖
薄壳 基本达濠人很多人喜欢吃~
墨斗蛋粿,还是炳南的好吃!
鱼册,基本达濠的鱼丸店都有卖!
石花,冷冻更好吃!基本也是市场有人卖!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

堕落上帝在勾起天涯的食欲啊!色香味俱全,还有没有,再继续补上。为你加精支持!

大家一起补充支持,作为达濠美食,考虑置顶!

记得还有“油麻膏”、“饭仔膏”,好像现在没有人卖了。

记得还有“油麻膏”、“饭仔膏”,好像现在没有人卖了。

天涯独孤客 发表于 2012-6-14 17:24  记得还有“油麻膏”、“饭仔膏”,好像现在没有人卖了。

有啊,老医院那边还有…不过很少卖…过几天回去顺便去买,还有炉窗粿

老医院那边我去过几次了,都逢不上,以为这种老传统手工美食失传了。谢谢相告,看来我还得多次几次看看。

现在真的很多传统手艺都绝种了。。。
让我儿时吃过的很多东西都再也找不来了!

儿时我食过油麻糕,到现在已经二十多年没食过了。记得那时候,是你们达濠人担去我葛州乡叫卖的。那种味道记忆犹新,好像要加桔汁一起食,是吗?

哈哈,那是密制的乌糖酱,我也是到最后问了才知道,有空去达濠逛就去那看一下,有可能遇到,只是现在跟以前不一样了…

纏皮雞 发表于 2012-6-14 19:33
儿时我食过油麻糕,到现在已经二十多年没食过了。记得那时候,是你们达濠人担去我葛州乡叫卖的。那种味道记 ...

动物也喜欢??

堕落的上帝 发表于 2012-6-14 18:43
现在真的很多传统手艺都绝种了。。。
让我儿时吃过的很多东西都再也找不来了!

老式蜂妹(香粥),老式甜汤,丁螺,鸡屎痞......