潮汕人论坛 BBS.ChaoShanRen.com 全球潮汕人网上家园-汕头-揭阳-潮州-汕尾

搜索
楼主: 堕落的上帝

搜罗达濠美食!

补充一些,达濠豆花,手拍猪肉丸,手拍虾丸,手拍墨斗丸,手拍糖糖库,三角粿,砂浦苏糖......。楼主真有心,值得缅怀和收藏的往事。

风再线 发表于 2012-6-16 13:19
死鸡~~~知生吗,前后你都不分,天涯狼分得清楚啊!怪不得林理事成日拿着刀追杀天涯狼?   狼兄啊!色胆无 ...

丁丁,我可以證實,天涯佬的確對林理事他太太妻歌歌,是否有一腿我真的不知(有傳過,但沒證據)

纏皮雞 发表于 2012-6-17 18:08
丁丁,我可以證實,天涯佬的確對林理事他太太妻歌歌,是否有一腿我真的不知(有傳過,但沒證據)

姆是啊,五啊,你做尼好照生害我。既然是“有傳過,但沒證據”,你做尼好照生淡我“確對林理事他太太妻歌歌”?照生物我就好淡你甲啊林理事他太太有......,然后“有傳過,但沒證據”。小到夏,无变甲你沟通。

萧萧落木 发表于 2012-6-17 17:16
补充一些,达濠豆花,手拍猪肉丸,手拍虾丸,手拍墨斗丸,手拍糖糖库,三角粿,砂浦苏糖......。楼主真有心 ...

对,达濠豆花在后城脚,手拍虾丸、手拍墨斗丸应该是啊老晶合、介寻,砂浦苏糖是啊黄源盛。其它的暂时记不起,请继续补充。

達濠還有蛋卷(土豆卷)東湖卓記最好食。

天涯独孤客 发表于 2012-6-17 20:37
姆是啊,五啊,你做尼好照生害我。既然是“有傳過,但沒證據”,你做尼好照生淡我“確對林理事他太太妻歌 ...

求普通话版本 潮汕话版本不好理解 哈哈

纏皮雞 发表于 2012-6-18 13:30
達濠還有蛋卷(土豆卷)東湖卓記最好食。

不错,也算达濠一特色美食。

乖鱼(河豚)哈哈,我终于吃到了!达濠的大排挡基本都有.不过大排挡不下鱼肝.此图是自家炒的!
皮刀鱼.虽然这样炒不是那么好吃不过是准备给孩子吃的,所以没炒其他的配料!
肠粉,还是厂前街那里的吃起来比较OK,虽然田心宫的很合我口味,可是做为邻居还是支持一下!

头像被屏蔽

陈坤成。作恶多端!必定肿瘤上身,还银月公道。

谢谢楼主的分享!

堕落的上帝 发表于 2012-6-19 08:39
乖鱼(河豚)哈哈,我终于吃到了!达濠的大排挡基本都有.不过大排挡不下鱼肝.此图是自家炒的!

皮刀鱼.虽然 ...

不错,乖鱼(河豚)味道鲜美,肉质粘嘴。本来就是一道名菜,可惜由于有些烹饪方法和材料搭配有误,导致成为官方禁止的佳肴。不过达濠人最喜欢这道民间“佳肴”。
皮刀鱼肉嫩,味道鲜甜。可以油炸、清蒸、水煮,也是常见的海鲜之一。

传承濠江美食,纪念传统美食文化。永远置顶!

俺也来凑热闹。

秋瓜烙

秋瓜烙

秋瓜加蚝仔一起煎鲜甜无比。现在秋瓜正当造,蚝仔也肥美,是相当好的配搭。

乖鱼的味道不仅是鲜甜无比,但对我来说还有一种情怀,那就是姑母对侄儿的疼惜。很怀念姑母煮乖鱼的那种味道,可惜现在食不到那一种味!