潮汕人论坛 BBS.ChaoShanRen.com 全球潮汕人网上家园-汕头-揭阳-潮州-汕尾

搜索

[潮剧视频] 潮剧老戏迷

香港潮剧好又多、世上再无许云波!

本人近年又再喜欢潮剧。尤其是香港潮剧,不论唱腔、锣鼓、“弦务”录音都是一流的,相反潮汕本土地区的就

差劲了。现在提供潮剧下载的主要两大网站分别是:土豆、优酷网,但土豆网很麻烦,本人总是不能下载,优酷网就可以下载,但剧目就较少。本人现想找:《威武帝遊江南》《孝妇杀家姑》要是旧版……陈楚惠、陈文昌版的。这两部戏本来土豆网有的,却可惜下载不了,有哪位热心朋友可否将这两套剧上传到《优酷》网,万分感谢!

土豆网可以下载的,你用下面这个网站试试。
http://www.flvcd.com/

linjihong 发表于 2013-6-3 08:15
土豆网可以下载的,你用下面这个网站试试。
http://www.flvcd.com/

多谢林先生回帖,土豆网我始终不能下载。我郑重呼吁,如果有这两部剧的朋友,请上传到《优酷》网,谢谢!王晓班和吴老子先生你们看到了没有?谢谢你们!

客气客气

者潮剧真实是甲人甲人听,呵呵!我是潮州人,虽唔是戏迷却是潮剧迷(即是喜欢潮剧个艺术而唔是喜欢戏剧个内容),同细细住会唱潮剧,现在七十外岁了,在香港半生人也未听到专业水准的潮剧哦,欲算艺术上有专业水准个,我个人认为‘广东潮剧院一团’和‘潮安潮剧团’更胜一筹……。

思第文 发表于 2013-12-8 22:10
者潮剧真实是甲人甲人听,呵呵!我是潮州人,虽唔是戏迷却是潮剧迷(即是喜欢潮剧个艺术而唔是喜欢戏剧个内 ...

谢谢你跟帖。请问先生现在是否香港居民,你说你在香港半生人没有听过专业水准的潮剧,我却说香港大多数剧团都是专业水准的。但我同意你说广东潮剧院一团是好戏班,潮安潮剧团就不知道了。其它潮汕剧团的,我基本是听唔入耳的,给我的感觉就是一般人说的“走音”、“走调”。我担心没有真正好的潮剧接班人。

你好!真不好意思,我丟下了幾句話就走得無影無蹤,都幾年過去了,這才又回頭來看看!
幸好,還沒有把ID和登入秘密丟了,還能登入。
可惜的是,心想IT行業及互聯網的發展都非常快,俺“潮汕人”的網頁設置等等應該也是不輸人才是,不料進來之後,大失所望!未知真是如此,還是我根本就不懂得使用俺自家的網頁?!
人們醒目者是“一踢三通”,我可是三踢還沒有一能通!(形容一點擊就進入,而我一直點什麽進不了什麽!)真是很晦氣哦!
希望這只是暫時的現象,因為我以前會走就是因為網絡不好用,別地的網都很流暢,怎麽來到自己家裏就這個樣子,絶對不會是俺潮汕人沒有這種人才,但到底什麽原因呢?看是否有人能踢通我?

一上來就好像在發牢騷,其實不然,我在尋求問題的答案,為振興潮汕人!

想點“潮劇”看看有什麽好聽的,看到有新興的潮汕方言歌的,一概都點擊不開……