潮汕人论坛 BBS.ChaoShanRen.com 全球潮汕人网上家园-汕头-揭阳-潮州-汕尾

搜索
楼主: isxgb08

[健康|医学] 湿疹 荨麻疹 带状疱疹与激素药对皮肤的副作用

在很多自制药中(药膏、药水)若一种药能治很多种皮肤病的多数在药中加入激素药

isxgb08 发表于 2015-1-15 12:40
这个才是重点,慢性病对于谁来说都是比较棘手的,但据我们几十年来的经验,已经治好了程衅伯(得病16年) ...

这个病在网上很多网友说没法根治

埔上哥 发表于 2015-3-12 22:31
这个病在网上很多网友说没法根治

这病治起来是有点麻烦,但不是没法根治,没法根治的,只是人家技穷了。

现代书法家的平均寿命是90岁,书法有益养生。

带状疱疹是不是叫生蛇?

小妮子123 发表于 2015-4-2 14:03
带状疱疹是不是叫生蛇?

是的,带状疱疹是西医叫法,生蛇与飞蛇是民间叫法

看到近年来来求医的患者中用过激素药的人一年比一年多,一问之下,患者居然说自己从没用过,说医生都说不含激素。但是激素后遗症状呈现在患者身上已说明了一切。真感悲哀!

有时人们往往认为可能的已不可能,不可能的才是可能。放弃需要智慧,没有智慧的放弃那是愚蠢的表现。

chuangbo03 发表于 2015-5-12 11:32
非常酷哦,不顶对不起良心

谢谢!希望能帮到人。

激素有后遗症,但激素不是不可用,少量短期是可以的,但对于长期大量则危害巨大。所以是慎用。

作为医者的一个从医原则:可以吃药的不注射,可以注射的不吊针。

带状疱疹治疗的时间越长,产生的后遗神经痛就越痛越长,得了带状疱疹(生蛇)要及早找专业医生治疗。

真是“没文化,真可怕”,居然有一些病人要求医生给自己吊液的!

杨梅不能和海鲜一起吃!

因为杨梅中所含的VC会跟海鲜所含的砷类物质起反应,生成三氧化二砷,就是所说的砒霜。所以后果就不用多说了。

No
杨梅不能和黄瓜一起吃!

因为在杨梅中含有丰富的维生素 C,本是十分有营养的,但是最怕维生素C的分解酶,而黄瓜中正含由此酶,如若一起食用,就会使杨梅失去原有营养价值,岂不是白吃咯。

No
杨梅不能和牛奶一起吃!

众所周知,我们喝牛奶是为了补充蛋白质。但是杨梅中的果酸却偏偏会使蛋白质凝固,从而影响吸收,所以,这两者也不能一起食用。

No
杨梅不能和大葱一起吃!

杨梅和大葱虽然看似没有什么联系,但是两者一旦同时食用,就会发生复杂的化学反应,从而对人体造成不良影响,可能就会发生传说的肚子疼。

No
杨梅不能和萝卜一起吃!

因为杨梅中含有丰富的植物色素,植物色素与萝卜一起食用的话,会在肠胃内消化分解,从而产生出一种抑制甲状腺功能的物质,很可能会引发甲状腺肿。

No
咯血患者不能吃杨梅!

因为杨梅属性温类植物,食用后可助人促热上火,从而导致咯血状况发生。所以建议咯血患者不要食用杨梅。

No
胆囊炎和胆结石患者不能吃杨梅!

对于胆囊炎和胆结石患者来说,为了身体状况不能食用酸性食物,而杨梅就属酸性。酸性食物可刺激胃及十二指肠分泌胆囊素,从而引起胆囊收缩,诱发胆绞痛。

机遇是一种缘份